И то, что ныне...

И то, что ныне, важность для тебя имеет 

Немногим позже, в пыль всё обратится 

И яркость, дней минувших, потускнеет 

Сумей о, человек, не престрастится 





К воспоминаниям, что к прошлому ворОтят 

Они умеют, так зоворожИть 

И безболезненно тебя проглОтят 

И ты былым, лишь будешь дальше жИть 

 

 

Страстям, когда-то ярко, что бурлИли 

Все свои силы будешь отдавать 

И те высОты в прошлом, что манИли 

Вновь будут к восхождению взывать 

 

 

И им не важно, то, что ты другой 

И жизнь к иным вершинам уж, ведёт 

Им важно, чтоб нарушился покой 

Возьмёт глупец и к прошлому свернёт 

 



И будет миражи собой питать 

Былых страстей переживая ощущенья 

Ему пора к высОтам уж, ступать 

Но прошлых дней влекут отягощенья 

 



И страстью, человек тебя полнЯт 

И яркость дней минувших раздувают 

И вновь глотают люди сладкий яд 

И к миражам минувшим вновь взывают... 


Рецензии