Ветер

Врывается ветер бездомный :
и крут, и рукаст, и могуч...
В глаза посмотрел буйный томно.
На ты он с вершинами туч.
;
Порывами чувства остудит,
отправит, блаженный, домой,
уснувшего страстью разбудит,
напоит грозою шальной.
;
Не думая, рвёт крышу как-то :
то сбоку куснет, то в анфас.
И факт остаётся тот фактом :
свобода для ветра - алмаз.
;

Смотрящему даст подзатыльник,
а вольному - волю в седло,
дорог напридумает пыльных,
своим успокоит крылом.
;
Бушуя, бродяга чубатый
куснет ночью сонный бульвар,
не тронув лишь ветхие хаты,
устанет и выпустит пар.
;
На травке уляжется сочной,
оставив свободу с трудом,
и в отпуске вольный бессрочном
лежит вислоухим котом.
;
Порою он лирикой греет
и нежен, как будто влюблен,
и гладит, и мыслит добрее,
не трогая чувственных крон.
;
Опомнится только к обеду
спонтанными сотнями фраз.
Маркизу де Саду и Фрейду
являлся во снах он не раз.
;
24.02.2020г.


Рецензии