Кот Ричи

Вышел кот - он симпатичен.
Глаз янтарно - жёлтый цвет.
Вислоухий милый Ричи
самый лучший домосед.
;
Спит шотландец в тёплой шубе
дымчатой, подшерсток классный.
Помурлыкать сладкий любит
для хозяйки. В меру властный.
;
Добрый, слышит каждый шорох.
То он в той, то в этой точке.
Не качается на шторах,
кот приучен к когтеточке.
;
У него свои законы.
Любит ласку и внимание.
Голубых кровей, холеный.
Он - милейшее создание.
;
Ушки чуть вперёд с наклоном.
Любознательный и чуткий,
кот добряк определенно.
Перекус и дрыхнет сутки.
;
Иногда - сама невинность,
не по нраву что - обидчив.
Комплекс полный витаминов
с пищей получает Ричи.
;
Приподняв на место ушки,
по ковру, как по бульвару.
Я люблю тебя, помпушкин,
ты живёшь почти, как барин.
;
Февраль 2020г.


Рецензии