Наблюдение из окна

Скучным утром дышит двор,
Кот крадётся,словно вор.
Птицы глупые сидят
Неподвижен зверя взгляд.

Ветер шерсть пошевелил,
Вмиг листвой всех птиц накрыл.
С перепугу,разлетелись,
И,на дереве расселись.

Сорвалась охота,Да!
На сегодня у кота.
И,брезгливой походкой,
Кот пошёл за дом,к молодке.
 
Что там было,я не вижу,
Но,кошачий визг,я слышу.
Видно два кота подрались,
И шипели и кусались.

Вдруг замолкло всё кругом,
Глядь,трусит кот за окном.
И,забравшись в глубь куста,
Облизал шерсть до хвоста.

И, свернувшийся клубком,
Кот уснул довольным сном


Рецензии