Кошки и собаки

Нет  зверей  красИвей  кошки,
Грациозней  и  милей!
Кошки  любят  нас  немножко,
Как…  кормящих  их  людей.
          Кошкой  можно  любоваться,
          Гладить,  шейку  почесать,
          Над  ужимками  смеяться
          И  ласкать  её  опять!

Если  есть  у  Вас  собака,
Значит  в  жизни  Вам  везёт:
И  защитник,  и  трудяга –
Никогда  не  подведёт!
          Искренне  собака  любит
          Всю  семью,  но  больше  Вас,
          Доброты  не  позабудет,
          Не  предаст  в  тяжелый  час.
Есть  легавые  собаки –
На  охоте  помогают,
Пастухи – они  ж  овчарки –
Лаем  волка  отгоняют,
          Тащут  сани  -   это  хаски,
          Сенбернар  в  горах  спасает,
          В  море,  в  речке  -  водолазы –
          Добрых  ньюфов  каждый  знает.
После  взрывов  и  обвалов,
На  границе,  на  таможне,
Для  собак  есть  мест  немало,
Без  них  просто  невозможно!
         


Рецензии