У монумента

Время прошло, в миг один пролетело.
Сразу пешком, дальше село на вело.
В лидера майке мчалось лесами.
Лето - зима - вы свидетели сами.
;;
Осень лишь только срывала наряды,
снова одеть бы платьица надо,
в зелени пышной дарить счастья птицу,
снова зажечься , снова влюбится.
;;
И не заметишь, когда, обнимая,
праздник победы - 9 мая.
75 лет промчалось мгновенно,
кровь обновила не раз наши вены.
;;
Только мы знаем, только мы помним:
да, было сложно, да, не легко им.
Столько ушло, не допев свою песню,
жизнь не вкусив , в никуда, в поднебесье.
;;
Вечный огонь, у подножия тюльпаны.
Сердце страдает, помнит их раны.
В Крепости Брестской, верю я, каждый
знает солдата лежащего. "Жажда".
;;
В том монументе застывшем, великом
боль и страданья текут многолико.
Наш покровитель, заступник, угодник :
дай то вам, дай то покров чтоб Господний.
;;
В мирное время оно так и будет.
Нужно любить и дарить счастье, люди!
" БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ЖИВИТЕ БОГАТО" -
на пистолете. Подпись : Игнатов.
;;
26.02.2020г.


Рецензии