Так некстати

Я разве бы себе позволил
Любовь лишить привычной воли?
Ведь понимал прекрасно, ясно
Все в ней окончится несчастно.

Чему нас учат наши предки?
Любовь страшнее всякой клетки,
В ней сам себя на плахе страсти
Разрубишь  радостно на части.

И лишь глупец бежит навстречу
Той, кто душевно искалечит,
Кто топчет в ревности припадке
Мечты ухоженные грядки.

Все понимая, так некстати
Желаешь пасть в ее объятья,
У ног прекрасной этой дамы
Ты просишь милости упрямо.

Любовь, проклятая, святая,
В ней адский жар и нежность рая,
Недолго счастлив с нею будешь,
Но  никогда не позабудешь.


Рецензии