Такими я не видел их. Многодетные семьи
Такими я не видел их;
Узрел мельком и ненароком.
Открылось в этот краткий миг,
Скрывалось что, как бы до срока
От глаз невидящих моих:
Куда- то разбежались дети, -
Мгновенья редкие покоя.
И в тихие минуты эти
На кухне мама с папой двое.
Не проходил, что им досталось, -
Нам не расскажут никогда, -
То в маминых глазах читалось:
Гора огромного труда:
Выхаживать, кормить, не спать,
Работать. А потом опять:
Не спать, выхаживать, кормить,
Не забывать, примером быть
Для подрастающих- твой дом.
А снежный нарастает ком
Болезней детских и своих,
Проблем финансовых, иных…
Что перечислить невозможно.
А в череде сует земных
Одна забота неотложна:
Потомству веру передать.
Сие на вас, отец и мать.
Совершено за них молитв!..
Наверно, слез поток пролит!..
Трудов огромен снежный ком;
И не отложишь на потом
Служенье в Церкви и общенья.
Но пусть не гложут вас сомненья,
Что силы ослаблять способны:
Христу вы жизнию угодны.
Мы мало видим, мало знаем,
Что вы проходите, прошли:
Так, только если глаза краем,
И мимоходом; и ушли…
Есть Тот, Кто все учтет и взвесит:
Детей - есть более чем десять,-
Число молитв, изнеможенье,
И «по плоти не жить» решенье.
Сторицею воздастся вам
Никем иным: Всевышний Сам
Сие свершит, наступит час!
А мы помолимся за вас.
23. 10. 2020г.
Свидетельство о публикации №120102808896