Возвращение весны

В моей душе закончилась весна,
И этот факт печален был весьма.
Как жить, скажите, коль в душе мороз?
Ведь то не жизнь, а так – анабиоз.

Ведь это же не жизнь, когда от стужи
Не нос деревенеет и не уши,
Когда сожмется в ком, едва дыша,
Уставшая от холода душа.

Но вновь, из ничего, из ниоткуда
В который раз вершится это чудо –
Моей надежды веточка растет,
Упрямо пробиваясь через лед.

И больше нет хандры, и нет тоски,
И разлетелся айсберг на куски,
И заполняет сердце чувств волна.
Как хорошо, когда в душе весна.

Как хорошо, что у моих надежд –
Не слышавших про логику невежд,
Спросить у смысла здравого совет
Нет времени, да и желанья нет.

Стремятся ввысь моих надежд ростки
Всем логикам и смыслам вопреки,
Всем страхам вопреки и всем сомненьям,
Весенним предаваясь настроеньям.

И пусть они растут день ото дня,
И пусть они переживут меня,
Взойдут опять, унынья лед разрушив,
И, может быть, согреют чью-то душу.


Рецензии