Знаешь, друг...

  Знаешь, друг мой, я человек простой,
  Не гожусь, чтоб на площадь меня - для парада!
  Крест дубовый - сказали - неси, он твой!
  Я снесу, я смогу, если правда так надо...
    А забрало вниз не могу я сейчас опустить,
    Посмотрите, ведь шлема нет у меня и в помине!
    Но и местом в раю - меня невозможно прельстить,
    Я живу много лет, как блаженный, один в пустыне.
  Мне не надо наград, ни к чему мне трон,
  Просто жизнь - для меня уже, как награда.
  Постоянная ложь окружает со всех сторон,
  Правда - это лишь сон! Потому мне её не надо!
    Но когда-нибудь я сброшу Крест свой с плеч,
    Трон сломаю в хлам и скажу жестоко:
    Не входите в храм, чтоб костьми не лечь!
    Вам нести свой Крест, вы дождались срока...
 
 


Рецензии