Птичья, Соловьеву посвящается. -

Наш соловей, похож на воробья,
Но с манией величия у птицы,
Он запросто с любого журавля,
Размеры сделает из махонькой синицы.
И лебедь превратится в кое-что,
На ворона крикливого похожим,
И пользу нашу обратит в ничто,
Назвав ее, ну ни на что негожим.
Кукушку патриоткой назовет,
И дятлу он сознательность припишет,
Ведь славный птах как дышит так поет,
Хотя и врет он также как и дышит.


Рецензии