Единственная

Прозрачная вода, сосновый воздух,
И облака замедлили движенье.
Весь мир - внутри, не сбоку и не возле,
И нам бы, по закону отраженья,

Следить, как лист осенний ветер кружит,
Слетает с ветки спугнутая птица...
Все целостно и слаженно снаружи,
Так почему покой нам только снится?

Один из нас, уставший быть пророком
(Не на «слабо» - отсюда, мол, не свалишь),
Возьмёт с собой в дорогу птицу-кроху,
Синица - самый искренний товарищ.

Взмахнёт рукою - с кистью ли, смычком ли
(Так быстро, не успеют ахнуть дети) -
И устремится вдаль к такой знакомой,
Единственной Возлюбленной планете.

9:00, 2 октября, Саригерме, Турция, Новая Эра


Рецензии