Держись, всё будет хорошо
В кудряшках белых голова.
Она заметит взгляд мой, скажет:
«Привет! Ну как твои дела?»
Мы познакомились с ней в осень.
И встречи были не редки.
Девчонке было всего восемь,
Но наши мысли так близки…
Свой дом у речки мне покажет,
Расскажет, как встречать рассвет,
Рукою чайкам вслед помашет
И рассмеётся им во след.
Я удивлялся её радости
Всему в округе в тот момент,
Ребёнок без игрушек, сладостей
Дарила счастье на весь свет.
Как-то пришёл на пляж не в милость:
Куча проблем, в работе – дно.
Она спросила: «Что случилось?»,
Но я не слышал никого.
Я нервный был, окутан бредом,
Рванулся с места и пошёл.
Она брела за мною следом,
Шепча: «Всё будет хорошо!».
Проходит время, снова осень –
Полгода не было меня.
Хочу увидеть её очень,
В белых кудряшках голова.
Но пляж пустой. Спешу я к дому,
Услышать вновь её «Привет!»,
Но, не был я готов к такому:
«Ребёнка с нами больше нет…
Её диагноз был суровый,
Девчонка знала, что к чему.
Стремилась жизнью жить здоровой
И радовалась так всему».
А для меня была записка:
«Зачем с печалью ты ушёл?
Переживаю, друг мой близкий,
Держись, всё будет хорошо!».
Свидетельство о публикации №120102808758