Агония

Ещё качает осень лист забытый.
И парочки ютятся по аллеям.
Кафе и забегаловки открыты.
И мы о дне вчерашнем не жалеем.

И в подворотнях трётся бабье лето.
И в прошлое, зачем-то, не уходит.
И ожиданье теплоты и света
Опять живёт в затравленном народе.

А он пока зовётся человеком.
С вечным челом не хочет расставаться.
И в ад бежать за двадцать первым веком.
И, как паяц, под маской улыбаться.

Пусть над Москвой призывно бьют куранты.
Тех, кто не верит им - совсем немного...
А в подземельях "нехристи-сектанты"
По старым книгам умоляют Бога:

В последний раз, не помня обещаний,
Простить иуд богатых и убогих.
У них на всё найдется оправданий,
И не забыть с Собой забрать - немногих!


Рецензии