Ураган

И грянул гром!..Сомкнулись облака.
Молния вмиг коснулась тишины.
Озоном разрядилось небо так слегка,
И в невесомость мы погружены…
Мы ожидали этих пауз неземных.
Никто не ведал, что случится вдруг.
И плакала дождём земля от них,
Рекой вода неслась, сметая всё вокруг.
Всё поглотила жизни карусель -
Поля исчезли вместе с урожаем.
Но Бог не выслал в колеснице цитадель.
В пучине вод Деметра  не спасает.
Богине в помощь ветер так свистел…
Он усмирял бушующего Посейдона.
И Музе покорился…Так хотел,
Отправив свои стрелы Купидона!
И снова  - невесомость, тишина…
На море штиль. И нет на сердце стонов.
Гроза под стражу вновь заключена!
И высвободить зло - не существует здесь законов.
Деметра - древнегреческая Богиня плодородия.
Татьяна  Ерохина - Касука 23.09.2020г. Лутраки, Греция.


Рецензии