Такой расклад тут

Такой расклад тут, – сдохни хоть от горя
Иль же от счастья: ни гроша, ни дел...
***
Там люди греют задницы у моря.
Здесь – он, в снегах. И стынет. Сед, как мел.
***
Да безработный! Бомж почти. Что надо
Ещё для сходства с Господом-Отцом?
***
Не знает даже. Но – в душе отрада,
Коль в думах встанет рядышком с Творцом!
***
Что – бриллианты? Да ему же звёзды
С небес сияют – милых глаз лучи!
***
Ах, на мгновенье милую вернуть бы,
Душой шепнуть бы: «Золотце, прости…».
***


Рецензии