Памятник

Что, стоишь, солдат, застыл с гранатой,
Словно хочешь броситься на танк.
Вытесан ты был из прочного гранита
И сюда поставлен - в городской наш парк.

Кем ты был при жизни, такой юный?
Сколько было лет тебе тогда?
Вспомни утро теплого июня,
Где тебя застала страшная беда.

Что прочувствовал, солдат, в своей ты шкуре,
Когда полчища врага пошли на вас?
Грудь свою подставил пуле- дуре,
Родину ты спас для нас.

Что стоишь, солдат, застыл в граните?
Люди в парк идут, несут тебе цветы.
Ведь сегодня День Победы! Вы поймите-
Самый Главный Праздник всей страны.   


Рецензии