Октябрь уходит походкою бравой...
Примчал его северный ветер сюда...
Октябрь уходит походкою бравой,
Взлохматив причёски кустов у пруда.
Слегка помахал серым тучкам на небе,
Как будто просил их убраться, уйти -
Не время ещё собираться на гребне
Суровой, поди, предстоящей зимы.
А ветер холодный бурьяны колышет -
Слегка разметался в азарте игры!
Увещеваний природы не слышит
В скрипе и треске древесной коры.
Что он сказать хочет жёстким разгулом?
Иль напугать здесь кого-то решил
Скоростью, силой, трепещущим гулом -
Есть ещё время у каждой души!
Может быть, ветер - предвестник ненастья?
И напророчить сегодня хотел
Действий, поступков к пришествию счастья
И доморощенный скрасить удел?
Иль разорвать полотно паутины,
Что человечество так оплела
Рабской покорностью, горькой кручиной,
Оцепененьем от мрака и зла...
27.10.20.
Свидетельство о публикации №120102808276
Письмена Небесные 29.10.2020 09:16 Заявить о нарушении