Впроброс слова...

***

Впроброс слова
И выжжена трава.
Да, осень. В сущности, резонно.
Не потому ли отношения сезонны,
Что ты – лишь предыдущая глава?

Прервать ли ход?
А чёрный кот,
Что пробежался между нами,
Дремотно шевелит длиннющими усами –
Ему не интересен данный эпизод.

А новый лист
Лучист и чист,
Но холоден. А в области культуры
Он – свежий вздох литературы
Под твой художественный свист.

28 октября 2020 года
г. Москва


Рецензии