Я собираю в охапку цветы мгновений

Я собираю в охапку
Цветы мгновений.
Знаю, что это счастье
Моё неотъемлемое.

По стебельку, по листочку
Складываю осторожно,
Время секунд мимолетных
Будет потом заморожено.

В вихре хаоса жизни
Через десятилетия,
Остановлюсь вдруг…
И вспомню эти мгновения,

Вспомню солнце лучистое,
Листья под ним прозрачные
Небо чистое-чистое,
Радость в душе летящую!

Вижу, идёте навстречу,–
Руки у вас пустые!
Где же ваших мгновений
Ярких цветы золотые?

Смело берите сейчас же
Радость без промедления,
Счастье большое и светлое
Живёт в небольших мгновениях.

28.11.18


Рецензии