Зачем художнику слова

Зачем художнику слова?
Слова и буквы...
В них жизнь его отражена –
Любовь и мука.

Зачем нам знать чужую жизнь,
Её капризы?
Но жизни опыт вам его
Однако близок.

То видишь боли трудный ком,
С ним сострадаешь,
То счастье бурное в груди
С ним разделяешь.

Сих длинных строчек стройный ряд –
Как песня спета!
То радости и грусти клад –
Душа поэта.

1.08.19


Рецензии