Ангел
Давят днище корабля.
Мысли, формы, мои думы
В голове летят звеня.
Упорхнула птица счастья,
Золотым махнув крылом,
Кинул годы я в ненастье
Волосистым помелом.
Бог погладил моё темя,
Даром неба наградил.
Не ценил я жизни время,
То, что Он мне подарил.
Жил не ярко и не бледно,
Дни бежали в суете,
Ночью тихо, неприметно,
Ангел прилетел ко мне.
Я глазами в него впился,
Видел в них его упрёк...
Фимиамом дым клубился,
Он же тихо мне изрёк:
"Я прихожу к тебе давно,
Как утром озаренье.
Ты закрывал души окно,
Не веря в откровенье.
Я научу тебя летать
В межзвёздные пространства,
Чтобы Вселенную познать
Без всякого шаманства.
Ты будешь видеть при луне
Безмолвные просторы.
И откровение во сне
Познаешь, а не вздоры".
И шелест крыльев слышал я,
И видел глаз сиянье.
Поверила душа моя,
Увидев Мирозданье.
10.02.14 г.
Свидетельство о публикации №120102807969