Гололед?

Кто на лопатки лихо нас кладет
Похлеще атлетичного борца,
Когда зимой шагаем мы с крыльца?
Ответим дружно: – Это гололед!

Момент, конечно, очень невеселый
И с переломом в кабинете у врача
Мы восклицаем громко сгоряча:
– Какой асфальт? Да там сплошной лед голый!

Как лысина земная корка светится,
Проклятье в дворника летит, но вот
Он отвечает дерзко: – Гололед?
Отнюдь! Всего лишь гололедица!


Рецензии