Куда уходит осень золотая...
На Полынковском кладбище бывая,
До самого финала октября
Листвою рыжей на земле горя?
Лишь год спустя её увидят снова
На западной окраине Тамбова
Гробницы и чугунные скамьи –
Безмолвный дом покинутой семьи.
Какая поэтичная картина!
Растут в обнимку пихта и рябина
У каждого могильного креста.
Над ними – грозовая высота,
Холодного дождя большие капли…
На постаменте, как живые, цапли
Пытаются подняться в небеса
И улететь в далёкие леса.
И разноцветьем пёстрым листопада
Украшена железная ограда
У белой церкви, тихой и простой,
Как будто шамаханскою фатой.
На кладбище осеннее богатство –
Родное чудо, а не святотатство.
Душа земли так ярко расцвела
Ещё до наступления тепла!
...Руке легко от липовой ладошки,
И я иду по золотой дорожке
Учителя и друга навестить
И продолжать –
по возвращенью – жить.
Свидетельство о публикации №120102807869