Альбатрос

Гладь морская небо отражает.
Облака качаются в волнах.
Нереальность мира поражает,
Может лишь присниться в сладких снах.

Как приятна летняя прохлада,
Ярки звёзды,словно, на картинке
Как подарок моря,та услада,
Проступают на глазах росинки.

Рассекая воздуха пространство
С кручи,нарушая тишину,
Альбатрос,на дно морского царства
Быстро погружался в глубину.

Он всплывал и вновь нырял глубоко,
Он не мог свободой насладиться.
То взмывал к небесам высоко.
То нырял-красивейшая птица.

За полетом птицы наблюдая,
Кажется,взметнешся вместе с ней.
Ощущенье крыльев,прорастая,
Душу будоражит с юных дней.


Рецензии