***
Господних молитвы домов,
Я вижу лишь ненависть ныне,
В очах пресвятых стариков.
Где с виду блаженная дева,
Кормящая малых юнцов,
Окажется с тронутой плевой,
Среди удалых молодцов.
Разинув уста для злодейства,
В напыщенных, колких речах,
Вливают сей яд в те семейства,
Где истинно свято в сердцах.
И яд источая словесный,
Что есть наставления тьмы,
Вы катитесь с горы отвесной,
Сумев одурманить умы.
Но помните, Суд не замедлит,
Придя тёмной ночью как тать,
Господь никогда не заменит,
Возмездие на благодать.
И тёмной ли зимнею ночью,
Иль летом во время дождя,
Узрите Христа вы воочию,
Тотчас на колени падя.
В тот миг ваши серые очи,
Отбросят с глазниц пелену,
Не станет отныне той мочи,
Чтоб видеть Святую войну.
Сиё написал к моим братьям,
Подобным, как вы я не стал,
Подобно изменникам рати,
Я отдан под злой трибунал.
<октябрь 2019>
Из романа «В поисках Творца» (Д.Ворон)
Свидетельство о публикации №120102807799