Конкурсная баллада
посвящается...
Каждый год под новый год,
НФ стабильно к нам идет,
Семьсот рассказов принесет,
А может даже восемьсот.
Начнется пора веселых забот,
У кого-то будет новый год,
А кто-то комментировать начнет,
И на все остальное забьет.
.
И будет пора оценок,
Закулисных ходов и подлянок,
Нам этого не заменит,
Старый как мир праздник.
Плевать нам на бой курантов,
Застолье и самогон,
Мы лучше очередного тролля,
Вместе выставим вон.
У кого-то взорвется пукан,
Кого-то отправят в бан,
Кто-то получит кота,
Кому-то жизнь станет не та.
Тех кто выживет после, ждет работа жюри,
Остальным будет обидно, хоть умри,
Но главное по итогу останется тот заряд,
Что на протяжении года, не иссякнет никак.
Он будет давать надежду, и к новому мигу вести,
Когда перед новым годом, кто-то снова будет вести,
Подсчет своих мнимых шансов,
Как бы снова не огрести.
PS: конкурс "Новая фантастика" проводится на сайте "Бумажный слон"
http://litclubbs.ru/
Свидетельство о публикации №120102807674