Спартанский - 4. Лохи царя

* лох - единица численности спартанской армии, основная единица фаланги.
** илот - крепостной

лохИ царя свирепы нынче,
разят копьем наперебой
дрожи илОт**, поганец нищий,
коль лох* шагает за тобой.

лохИ* построились в фаланги.
на них все царство и стоит.
царь то окинет взором фланги,
то овощами одарИт.

лохИ* царя шагают ладно
дорийской армии оплот
играть с народом им отрадно:
"кто не укрылся - тот илОт"


Рецензии