Смерть

Если я на тебя посмотрю-
Оглушит тебя выстрела звук,
Потеряв равновесие, вдруг
Упадёшь в омут карих озёр.
Если веки свои подниму,
Если веер ресниц резко вверх-
Тяжким камнем ко дну,
А на мне -
Этот мной незаслуженный грех.

Если я тебе вслед обернусь -
С ног собьёт феромонов волна,
Та что рядом - уже не «она»,
Надо было тебе уходить
До того, как случайно коснусь.
Невзначай, еле слышно, рукой
На тебе начертила «ты мой»
И поэтому рядом с тобой
Этим утром лениво проснусь.

Если я с тобой заговорю-
Ты не вспомнишь ни слова потом,
Ты войдёшь оконтуженый в дом
И без памяти свалишься с ног.
Ты уже проиграл - ты не смог
Мимо Смерти пройти.
А ведь я
Изменила десятки дорог,
Только чтобы тебя обойти.


Рецензии