Белка
И серо-бурое, метнувшееся в воздухе, обозначило
Дерево конкретное среди всех этих ветвей всклокоченных
И мимолётность, прогал, проходимый в этом, наотмашь начатый,
И тебя, идущего там, в минутах, воздушными кочками
Рушащихся теперь (а летящее всё летит), сминая паузу
Воедино, в прекрасное далеко, и – вот оно, близкое:
Ты летишь вместе с нею, забывшись, оставшись с какой-то фразою
Неоконченною в ладонях, в воздухе – но какой? – выискивай,
Вспоминай себя самого (а дыханье захвачено полностью)
И ещё вот это, что помнил всегда, мгновенно узнав его
Промелькнувшим в ветвях и воздухе, всегда сказуемой повести
Цитатою, повторением самого важного, главного...
Апрель 2020.
Свидетельство о публикации №120102807626
сквозь который проступает главное
ваши стихи - как камертон
Риммристая 28.10.2020 23:19 Заявить о нарушении
совместного взгляда, как сказал бы Плотин )
Игумен Паисий Савосин 29.10.2020 11:56 Заявить о нарушении