На лучшее надеяться
С грустинкой - за порог!
С дубами трехсотлетними
Вести свой диалог!
Прервав сценарий умственный,
Свернуть за поворот.
Испить любви и в чувственный
Попасть водоворот!
Влюбиться в дождь осколочный,
Что ранит кожу рук.
Объятий колко - ёлочных
Захват, увы, упруг...
Лететь по мокрой площади
То с крыльями, то без!
Идти на окрик ощупью,
Сквозь дым, наперерез -
Где счастья хлеб - крупицами,
Чтоб взять - спеши отдать!
Смеяться вместе с птицами
И с ними же мечтать!
Венок вязать из радуги,
Немыслимых цветов.
Устроить детям праздники,
Не требуя счетов!
Вдыхать потоков запахи
И пить октябрьский мёд!
С друзьями - только за руки -
Идти, но лишь вперёд!
Любить себя сегодняшних!
Довольным быть вполне!
Ответ искать всегда меж книг,
А радость - в каждом дне!
На лучшее надеяться!
И зло не замечать.
А коль в судьбе метелица -
К дубам идти молчать...
Свидетельство о публикации №120102807595