Карма осени

               
 Лимонными дольками осени октябрь обнимает пространство.               
 Из книжных проспектов и улиц рождается тайное царство.               
 Внимание теплых мгновений, как просто "Алло" светлым голосом.               
 Идут вместе рядом без танца молочные, черные полосы.               
 Врезается в память невидимость, прозрачность тогдашних туманов.               
 И кажется, что непредвиденной останется тишь или карма.               
 Поэзия - дочь философии, племянница юриспруденции.               
 Она - это стойкая вечность без всякой бессрочной каденции.               
 Рассвет - это утро бессонное, когда все бегут на работу.               
 Метро - эхо той современности, где жизнь - турникет без пролетов.               
 Впадают все в спячку туннельную: наушники - поезд - платформа.               
 Людей не считают на пальцах. Лишь деньги - исход медреформы.               
 Забыты недели и вторники на сервере собственных мыслей.               
 Общение стало рассеянным, и взгляд - отрешенный и лишний.               
 Корона гуляет по городу, не видя перчаток и масок.               
 Мы просто обычные взрослые, не верим в былины и сказки.               
 28. 10. 2020


Рецензии