А мне вот не спится

А мне вот не спится.
Днём я не устала.
По горам не бегала.
Солнце не держала.
Я в песок горячий
Камни не бросала
И бананы спелые
С веток не снимала.

А мне вот не спится.
Сны уже не вижу.
Только мне всё кажется -
Надеваю ризу.
В облаченье оном
Выучу молитвы.
На травинки гречневые
Завяжу их ниткой.

А мне вот не спится -
Глухари токуют...
А на прозрачном озерце
Рыбаки рисуют.
На волнах русалка
В акварели яркой.
То моя дочурка
Стала там подарком.

А мне вот не спится.
Уж солнышко проснулось.
Лучики пушистые
Небу улыбнулись.
С шёлковой улыбкой
Мой ребёнок дремлет,
Радостью освеченный
Божье слово внемлет.

А мне вот не спится,
Но сон мне будто снится.
С неба злобно-синего
Падает десница.
На кусочке зеркала,
Лик моей дочурки
Разбивает вдребезги,
Превратив в окурки.

А мне вот не спится.
Я себя ругаю.
Каждую минуту
Уснуть заставляю...
Белые берёзки
Хоровод танцуют,
Песни тихие поют
Их в снопы пресуют.

А мне всё не спится.
Дочка улетела.
С мамой ласточка моя
Спеться не успела.
"Голосок твой дивный
Вместе с тобой в небе.
Был он с нами, доченька?
А быть может не был."

Мне опять не спится.
Песню заспеваю.
Молча со слезами
Отсылаю к Маю.
"Май! Не май дочурку!
Обнимай родную.
Пусть услышит песенку
Мою. Не чужую."

А мне вот не спится...
А сине море снится.
И в волнах, и в небе синем
Дочка моя тмится.

                12.11.2019


Рецензии