Глубоко вдыхаю
***
Глубоко вдыхаю и пытаюсь унять этот беспокойный стук. Пора. Я слышу аплодисменты и выхожу. В шёлковом красном платье со шлейфом, с открытой спиной.
Моя кожа почти искрится, храня тепло твоих поцелуев.
Обнимаю стойку микрофона и слышу свой слегка хриплый от волнения и страсти голос.
Я знаю, что ты здесь. Мои пальцы будут порхать по клавишам рояля и в этот вечер будут честны, как никогда.
Что привело тебя сюда? Так внезапно. Какого чёрта? Столько лет прошло, но ты не можешь забыть. И я не могу.
Ты знаешь, что будет дальше.
Я выплесну в огромный зал этот бесконечный поток красоты, которая переполняет меня, я вижу твои глаза, тёмные, глубокие, как сама ночь, я знаю, что ты здесь, видишь меня и ждёшь.
Этот поток красоты льётся через тебя в меня и нарастает, словно могучая волна океана, проливаясь через моё сердце во множество сердец, расширяя их, становится чистым солнечным светом, золотом. И мой голос становится квинтэссенцией любви.
Застонет последний аккорд, под моими руками замрёт покорный чёрный зверь, и сотни людей будут удивлённо выходить на залитую огнями ночную улицу, смущённо отводить глаза и чувствовать лёгкую дрожь от избытка энергии.
Ты повернёшь ключ и в тёмном номере уставленном цветами молча сорвёшь моё шёлковое платье, а я едва почувствую прикосновения твоей колючей щеки и сильных рук и тут же увижу млечный путь.
Перед рассветом прольётся дождь, мы будем слушать музыку неба, весь город будет крепко спать, но мы увидим. Мы увидим, как расцветают сердца людей.
Словно огромные и диковинные цветы.
31/08/2019
Свидетельство о публикации №120102807388