Сегодня встречались во сне

(не-стихотворение)

Сегодня встречались во сне. Да, мне тоже редко снятся, ещё и с тобой.
В море, представляешь? Море танцевало, бирюзовое, так ярко мне запомнился цвет.
Ветер растрепал нам волосы, а губы твои были солёными. Игривыми, быстрыми, как волны. Ты хохотал, смеющийся мальчик с лучистыми глазами, каким я знаю тебя уже много лет. И ведь даже внешне практически не меняемся. Мы стали такими взрослыми, а всё равно дети.
Все, кто знаком с морем, знают каково это — не важно, сколько тебе лет и сколько в тебе забот и тревог, сколько жизней ты прожил и сколько раз своё сердце разбивал, в море каждый становится ребёнком, чистым, свободным, лёгким, беззаботным.
И радость, бесконечная радость, эти солнечные блики слепят глаза, и слёзы текут от солёной воды, солнца и от невыносимого счастья, я уже не могу понять, то ли это земное море, а то ли это море счастья, которое пролилось вот сейчас только из моего огромного сердца.
Затем длинные коридоры, какие-то бальные залы с канделябрами, старинные разбитые рояли, настал вечер, и мне скоро выходить на сцену, а мы всё смеёмся с тобой за кулисами, по-прежнему мокрые и с запутанными волосами, в песке. И губы твои по-прежнему солёные.
;
31/08/2019


Рецензии