Алгаирская хабанера
А. Блок
Мы оба тешились враньём,
Смакуя сельские привычки.
И страсть, пылавшая огнём,
Угасла отблесками спички.
Потом созвездьями персон
Кружились стаи над тобою.
Но твой заносчивый фасон
Их пыл пресёк само собою...
А я к скитаньям привыкал
Под цокот ветреной сюиты.
И в каждой женщине искал
Былую тайну Карменситы.
Свидетельство о публикации №120102807310