Ужастик

Заплясала в хороводе
Цепь домов вокруг меня,
Фонари бесцельно бродят,
Проку мало в их огнях.

Прикоснулся скользко, жутко
Холод мертвою рукой.
Так начавшиеся сутки
Прогоняют прочь покой.

Я с внутри застывшим криком
Среди улицы одна.
Бледным и безглазым ликом
Смотрит полная луна,

А в пещерах переулков
Будто миллионы глаз…
Громом кашлянуло гулко,
Рядом вдруг фонарь погас.
 
Раздается странный шелест:
Не колышется листва.
Страшно в непослушном теле.
Дай Бог ноги оторвать!

Ночи мерзкие ублюдки -
Бесы гонятся за мной.
Так начавшиеся сутки
Прогоняют прочь покой.


Рецензии