Только

(задание продолжить фразу)

Только он говорил ей, что любит её
Только он, ей казалось, поймёт с полуслова
Это чувство у каждого только своё,
Даже если ничто в этом мире не ново.

Говорил только ей он о вечной любви
И слова его были легки и воздушны,
Когда светят в ночи милых глаз маяки,
Фразы страсти и сами приходят послушно.

Он твердил ей на ушко, что только любовь.
И ничто, кроме этого в каждом движеньи.
Его губы, глаза, приподнятая бровь
Для неё были даром, что дан в ощущенье.

Отшуршали годами песчинки в часах,
Откружила судьба развесёлою полькой,
Всё уравновесилось в вечных весах,
Да и правдой всё было.. кроме этого «только».


Рецензии