Туманъ

Как фонари на той горе,
Чей свет был мягок и печален,
Туманом плыли в январе
Закладками из книги тайн.

Как те фигурки в тишине,
Объятья чьи так были милы,
Дразнили взгляд тебе и мне
Вблизи Аскольдовой могилы.

Так растворял туман цвета
И звуки сглатывал украдкой,
Сырого неба темнота
Зияла вечною загадкой.

Так с нами шли рука в руке
Фонтаны, скверы, мостовые.
И в необъятном далеке
Существовал нерезкий Киевъ.


Рецензии