Да ну

Ну какое это расстоянье –
Горы, степи, реки и моря..
Разве мест далёкие названия
Что-то переменят для меня?

Неужели аромат полыни
Затуманит милые черты,
И в словесном омуте отныне
Воцарится кто-то, да не ты?

Может, вправду, новые дороги
Увлекут нездешнею красой
Так, что поэтические ноги
Зашагают левой полосой?

Несть певцу соблазнов в мире этом,
Вольно каждый день нам выбирать.
И не важно, сколько километров –
Важно, чтобы было, что сказать.

Так не верь поэтам простодушно,
И за выспренную рифму не кори,
С музой жить им никогда не скушно:
Будь за тыщщу вёрст, а всё внутри.

Принимай же весело их вздохи,
И прощай им дерзкие слова,
Где угодно пусть петляют ноги –
Полнилась б тобою голова.


Рецензии