Осенняя грусть

Осенняя грусть паутинкой резною
повисла на голых ветвях у берёз.
Над речкой туман по утрам пеленою,
роса на траве словно капельки слёз.

И в парке скучает пустая скамейка,
тепло чьих-то встреч сохраняя в себе.
И ветра аккорды, как будто жалейка,
добавит лишь грусти с тоскою в купе.

Ковёр разноцветный из листьев кленовых
узором природным асфальт застелил.
Вкрапления ягод рябины пунцовых
невольно прохожий ногой раздавил.

И "кровь" на асфальте рябиновых ягод
о бренности жизни наводит на мысль.
Осенней порой у мучительных тягот,
лежащих на сердце, другой всё же смысл.

Он связан с осеннею грустью природы,
где стёртая грань между явью и сном.
И где иллюзорные всюду красоты -
- лишь есть увяданья печальный синдром.

2020г.


Рецензии
Вдохновенная поэзия у Вас!!! Что не творение...То КЛАСС!!! С ув.

Лида Волик   08.11.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка! С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   09.11.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.