Прощальное-Риторическое

Как глупо через года
И тьму изолгавшихся слов
По сердцу, что изо льда,
Стучит твоим эхом любовь.

Уверен в своей игре
(Уж сколько-то было подруг)
И ветреный век на дворе,
Но ноет внутри «а вдруг»..

Понятно, я повторю,
Конечно, спою в унисон,
Ведь это твоё «люблю»,
Наверное, просто сон.

Наверное, просто бред,
Остатки былых времён.
Постельных хочу побед,
И говорю: «влюблён».

И говорю «люблю»,
Я эхом тебе в ответ,
Закатному кораблю
Заветный мерцает свет.

Но новый приходит день,
И новый берёшь ты курс,
И холод, и взгляда лень,
И ящик почтовый пуст.

И, вроде, понятно всё,
И даже, пожалуй, ждал..
Но как же «люблю» твоё
Легко так ноябрь забрал?


Рецензии