Секрет

Этот секрет я давно поняла
Есть тайная сила в обычных словах
Смеёшься, не веришь?
Послушай тогда...
 
Казалось простые эти слова:
Да или нет
А сердце замрёт ожидая ответ
 
Знахарка на ушко нашепчет едва,
И кровь замирает – она поняла!
Пусть медицина всё отрицает,
Это не значит что так не бывает.
 
В лесу у костра вдруг замолкнет толпа
Один паренёк гитару ласкает
И пусть повторяет чужие слова –
Но каждый в них, что-то своё понимает.
 
А песня живая,
Как феникс из пепла она воскресает
И вновь, у нас на глазах,
Угасает.
 
Мы глядим в огонь...
Пока пляшет отблеск костра, в глазах
не отразится
ни грусть, ни боль, ни тоска, ни страх
 
Мы многого ждём после слова – люблю
А это всего лишь 5 звуков
Мы верим словам...
 
Поэты и колдуны,
Гипнотизёры и даже шуты
Мой этот секрет разгадали давно.
Простыми словами,
Они добывали и хлеб и вино.
С начала времён,
С помощью слов они лечат,
Зажигают сердца,
Порою калечат...


Рецензии