Слово

Вся наша жизнь – не более, чем слово:
Поём и шепчем, молимся, кричим.
Придумано до нас, сиречь – не ново,
И тает в воздухе как аромат, как дым.

Мы говорим то быстро, то цветасто,
Звучат двунадесят пахучих языков.
Мы – гости промежуточного царства,
Затерянного в таинстве веков.

Наш каждый день рождает колебанья
Невидимой гармонии надежд,
Мы – музыка живого мирозданья
И тени позабытых веж.

За выдохом грудь наполняем снова,
Перемежая боль и благодать.
Вся наша жизнь – не более, чем слово,
И дай нам Бог, суметь его сказать.


Рецензии
Образно, поэтично, слово о слове. С уважением -

Дьяченко Мария Антоновна   16.11.2020 20:55     Заявить о нарушении
Марина, спасибо, буду стараться образить и дальше

Леонид Факеев   16.11.2020 23:52   Заявить о нарушении