Вечерне-городское

Накинули на солнце покрывало,
Сквозь его дыры, только звезды светят,
Ну что, Ярило, вот и отгуляло,
Пускай луна со звездами посветят.
Все перекрасилось подстать в подлунном мире,
Все стало черно-серыми тенями,
И градиентом, тень и свет в пунктире,
Скребет дорогу будто бы когтями.
Свет фонарей, свои круги рисует,
От центра к краю, все темнее плашка,
И видно как по солнышку тоскует,
Зажегшись окнами квартир, многоэтажка.


Рецензии