Всем дедушкам и бабушкам

Всем дедушкам и бабушкам
Поставила б я памятник
При жизни,чтоб до самых до небес!

Вы заслужили,милые,
Детей бы попросила я:
"Не думайте вы только о себе!"

Подумать о родителях,
Детишки, не хотите ли,
Которым уж давно за шестьдесят ?

Хоть молоды душой они,
Но возраст-он не победим.
Суставы кое где уже болят.

А взять на ручки внучека
Так хочется,там внученька
Вдруг подбежит и как её не взять?

Так поднимать приходится
Внучат своих,а годики
Напоминают о себе опять...

И вот лежите трупами
Уставшие,как будто бы
Пахали за станками целый день

Морально и физически
Уставшие родители.
И съехал мозг как будто на бекрень.

Детишки ваши взрослые
Не понимают,просто им
Быть может не охота понимать

Стареющих родителей.
Они хоть раз спросили б их,
Как чувствуют себя отец и мать,

Когда детей их нянчиют?
И не могло иначе быть!
Ведь бабушкам и дедушкам самим

Понянчится так хочется,
Пусть тяжело приходится,
Однако оптимизм не победим!









 


Рецензии
Нина, какие правильные проблемы Вы обозначаете
в своих стихах!
С теплом души.

Татьяна Палагина-Абаляева   11.12.2021 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Татьяна,за понимание и поддержку!С теплом!

Нина Травникова   12.12.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.