Комар и слон

"Если меня сожрет лягушка или птица,
То знайте от того, что слон меня обиться!"
Так всем в подряд рассказывал комар,
Безмозглых бабочек чуть не хватил удар!
""О! Он не раз злодейства замышлял!
Слон помнит, я его отчаянно кусал!
И он того позора не простит!
Исподтишка коварно отомстит!
Коварна и подла натура у слона!
Нам, комарам она давно ясна!"
И всё бы ничего, да только дело в том,
Что был комар убит и был убит слоном,
На водопое слон хвостом своим махал,
По комару, с размаха и попал.
И пискуна теперь на свете нет,
И не остался даже мокрый след,
Но тут же возопила мошкара:
"Убийца слон! Сожрать его пора!
Он смельчаку коварно отомстил,
Комар о том нам прямо говорил!
Летим всем миром прямо на слона!
И то для нас священная война!"
И начали вокруг слона кружить,
Не в силах его шкуру прокусить.
Что думал слон судить я не берусь,
Но вряд ли он вообще заметил гнусь.


Рецензии