а он, вскрикнет?

Вскрикнуть?
Дождь.
Сплошные лужи!
По щекам – тоже, льет! Не обидел?

Моет – дома, деревья, дороги!
Воды, ему – не жалко!
По стеклам - машин, домов…

Без спроса!
Треплет – так надо?
Не остановишь – дождь – мало?!

Ему – все равно!
В такте?
Не попадает!

Я постою!
Пространство.
Лестница, наверх – не вижу!

А если рядом, смотреть,
Поближе, еще – ближе!
Хвостик дождя - увидать, дерну, а он, вскрикнет?

Мокнет дождь, в кювете!
Лил! Льет!  Будет!
И вода, по щекам – ущипнул? Вскрикнуть?


Рецензии