Утром луч на зорьке ясной

Утром луч на зорьке ясной
    По горам потоком длинным промелькнул
        И серпантином закружился...

Моря взгляд живёт в сиянье,
    И в тиши вдруг крик раздался, пролетел
        И словно эхом подавился.

Чаек крик, как отзвук эха.
    Голоса их в волнах моря, как фейерверк -
      Не успокоишь, не затушишь.

Тишины так ждёт ущелье.
    Миг застыл, пока замолкнут крики, звуки
       В содроганье... Глохнут уши!

Мир затих в недоуменье.
    Как же так? Зачем? Так просто. На рассвете!
      Затухает луч надежды...

                5.08.2017

               

               


Рецензии