Жду...

Я не пошла по дороге, ведущей к обрыву,
Медленно, с трусостью, путь свой обратно свернув.
Просто ошибка влюбляться на этом надрыве
И, не вздохнув, в твоём омуте враз утонуть.

Я не смогла подружиться с предательской целью,
Что я устрою себе долгожданный покой…
Словно корабль, окутанный пагубной мелью,
Я на страданье хотела идти за тобой…

Я не могу отказаться от памяти едкой,
Что понемногу сочится в душевную гладь.
И, поражённая стрелкой отравленной, меткой,
Всё же пытаюсь тебя отпустить и понять.

Я не могу промолчать и зарыть в своих нервах
То, что я жду, умоляю вернуться… Прошу:
Пусть это будет ошибкой моей. И ты первый
Мне, как глоток, сообщенье. И я напишу…

2016


Рецензии